PENCARIAN DAN PENYELAMATAN

Follow the guideBacaan : Lukas 19:1-10

Bacaan setahun : Ayub 17-19 & Kisah para rasul 10:1-23

Orang tidak dapat percaya Yesus jika mereka belum mendengar Injil. Jadi kita harus menyatakan berita injil kepada dunia - baik di tempat yang jauh maupun dekat.

Hampir setiap minggu kita melihat berita- berita tentang misi pencarian dan penyelamatan. Berita ini mungkin tentang seorang anak kecil yang terpisah dari suatu piknik keluarga lalu tersesat, seorang pendaki yang tersesat sendirian di pegunungan, atau orang - orang yang terperangkap di antara puing - puing reruntuhan gempa. Dalam setiap kasus, para korban tidak dapat menolong diri mereka sendiri. Mereka yang ditemukan dan diselamatkan biasanya sangat berhutang budi pada orang - orang yang tergabung dalam tim misi pencarian dan penyelamatan tersebut.

Cerita Zacheus dalam Lukas 19:1-10 juga merupakan sebuah kisah pencarian dan penyelamatan. Pada awalnya memang kelihatan seperti sebuah rentetan peristiwa yang kebetulan terjadi - Yesus sedang melewati Yerikho dan seorang pemungut cukai yang kaya memanjat pohon agar dapat melihat sekilas sang Guru pembuat mujizat. Namun, pertemuan dengan Yesus ini bukanlah suatu kebetulan. Pada akhir kisah ini, Lukas sengaja menuliskan perkataan Yesus kepada Zacheus, " Hari ini telah terjadi keselamatan kepada rumah ini...; sebab Anak Manusia datang untuk mencari dan menyelamatkan yang hilang." ( ayat 9 -10)

Yesus memulai misi pencarian dan penyelamatan-Nya di bumi melalui hidup, kematian, dan kebangkitan-Nya. Yesus masih melanjutkan misi itu sampai hari ini melalui kuasa Roh Kudus. Dan dengan penuh anugerah, Dia mengundang kita supaya mengambil bagian bersama-Nya untuk mengasihi mereka yang tersesat.

Mereka yang telah diselamatkan dari dosa adalah yang paling tepat menolong mereka yang masih berdosa.

sumber : warta Bethany


Artikel Terkait :0 komentar:

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Views